1. Home
  2. Rezept
  3. Fischteller mit Kräutersauce

Fischteller mit Kräutersauce

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch600 Gramm
Knoblauchzehen2 Stück
Öl2 Esslöffel
Seelachsfilet300 Gramm
Zitrone frisch½ Stück
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Lotte filet200 Gramm
Garnelen groß6 Stück
Butter125 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Weißwein trocken250 Milliliter
Gemüsebrühe250 Milliliter
Tomatenmark1 Teelöffel
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Dill Frisch gehackt2 Bund
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Muskatnuss gerieben etwas
Garnieren etwas
Limette frisch1 Stück
Sprossen etwas
Kerbel frisch geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spinat waschen und Putzen. Knoblauch schälen und klein würfeln, den in einer Pfanne mit heissen Öl andünsten. Den Spinat tropfnassin die Pfanne geben und 3 minuten mit andünsten und warm halten. Den Lachs mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln,Pfeffern und Salzen und zur seite stellen.

    2.Lotte in scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen . Garnelen längs durch den Panzer teilen, den Darm entfernen, waschen und abtropfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Butter mit 1 EL Öl erthitzen.

    3.Fisch und Garnelen nacheinander in einer Pfanne 5 minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln schälen,klein würfeln und in der Bratenfett andünsten. Wein und Brühe angiessen und auf die hälfte einkochen lassen.

    4.Tomatenmark,Chilli und die restliche Butter in würfel untermischen. Aufkochen und mit den Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Spinat auf einem grossen Tellewr anrichten und mit Salz und Muskat würzen. Fisch und Garnelen auf dem spinat darauf anrichten und mit Sosse beträufeln. Mit Limetten,Sprossen undKerbel anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Fischteller mit Kräutersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich