Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 600 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Öl | 2 Esslöffel |
Seelachsfilet | 300 Gramm |
Zitrone frisch | ½ Stück |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lotte filet | 200 Gramm |
Garnelen groß | 6 Stück |
Butter | 125 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Weißwein trocken | 250 Milliliter |
Gemüsebrühe | 250 Milliliter |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Dill Frisch gehackt | 2 Bund |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Garnieren | etwas |
Limette frisch | 1 Stück |
Sprossen | etwas |
Kerbel frisch geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Spinat waschen und Putzen. Knoblauch schälen und klein würfeln, den in einer Pfanne mit heissen Öl andünsten. Den Spinat tropfnassin die Pfanne geben und 3 minuten mit andünsten und warm halten. Den Lachs mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln,Pfeffern und Salzen und zur seite stellen.
2.Lotte in scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen . Garnelen längs durch den Panzer teilen, den Darm entfernen, waschen und abtropfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Butter mit 1 EL Öl erthitzen.
3.Fisch und Garnelen nacheinander in einer Pfanne 5 minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln schälen,klein würfeln und in der Bratenfett andünsten. Wein und Brühe angiessen und auf die hälfte einkochen lassen.
4.Tomatenmark,Chilli und die restliche Butter in würfel untermischen. Aufkochen und mit den Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Spinat auf einem grossen Tellewr anrichten und mit Salz und Muskat würzen. Fisch und Garnelen auf dem spinat darauf anrichten und mit Sosse beträufeln. Mit Limetten,Sprossen undKerbel anrichten
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vom
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