1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Holunderblüten-Konfitüre

Erdbeer-Holunderblüten-Konfitüre

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch1 kg
Holunderblüten4 Dolden
Wotka2 EL
Gelierzucker 1:11 kg
-------------------- etwas
Zutaten:für 6 Gläser a 300 ml etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Erdbeeren vorsichtig waschen und abtropfen lassen.Die Stielansätze abschneiden. Früchte vierteln,Holunderblüten abzupfen,vorsichtig abspülen und abtropfen lassen.

    2.Die Früchte,Blüten und Wotka in einen großen Topf geben. Den Gelierzucker unterrühren,die Masse aufkochen lassen,dabei rühren,damit der Zucker sich ganz auflöst.

    3.Zirka 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.Gelierprobe machen. Sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Die Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

    4.****Haltbarkeit:ca.1 Jahr*****Kühl und dunkel aufbewaren.*****

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Holunderblüten-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich