1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Ingwer Eistee mit Eis-Lychees

Basilikum-Ingwer Eistee mit Eis-Lychees

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basilikumzweige5
Ingwer gerieben2 EL
Zucker braun5 EL
Lychees12
Limette unbehandelt2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Hälfte der Lychees von der Schale befreien, die restlichen gut waschen, alle auf eine mit Backpapier belegte Unterlage verteilen und einfrieren. Basilikum"köpfchen" abknipsen, restliche Blätter abzupfen und mit Eiswasser übergießen.

    2.Den Limetten die Zesten abreißen und auspressen. Ingwer reiben, mit Zucker, Zesten und Saft vermischen. Mit kochendem Wasser überbrühen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, können beide Flüssigkeiten vermischt werden. Kühlen, bis die Litchis eisig genug sind.

    3.Wer TK-Erdbeeren hat, kann auf die Lycheei-Eiswürfel-Produktion verzichten und schneller genießen. Dieser Tee ist sehr milde, wer es kräftiger mag, ergänzt mit Zucker und Zitrone nach Belieben, oder ersetzt das Eiswasser durch Sekt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Ingwer Eistee mit Eis-Lychees“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich