Zutaten für 2 Personen
Basilikumzweige | 5 |
Ingwer gerieben | 2 EL |
Zucker braun | 5 EL |
Lychees | 12 |
Limette unbehandelt | 2 |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Hälfte der Lychees von der Schale befreien, die restlichen gut waschen, alle auf eine mit Backpapier belegte Unterlage verteilen und einfrieren. Basilikum"köpfchen" abknipsen, restliche Blätter abzupfen und mit Eiswasser übergießen.
2.Den Limetten die Zesten abreißen und auspressen. Ingwer reiben, mit Zucker, Zesten und Saft vermischen. Mit kochendem Wasser überbrühen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, können beide Flüssigkeiten vermischt werden. Kühlen, bis die Litchis eisig genug sind.
3.Wer TK-Erdbeeren hat, kann auf die Lycheei-Eiswürfel-Produktion verzichten und schneller genießen. Dieser Tee ist sehr milde, wer es kräftiger mag, ergänzt mit Zucker und Zitrone nach Belieben, oder ersetzt das Eiswasser durch Sekt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Basilikum-Ingwer Eistee mit Eis-Lychees“