Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 360 g |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Rapsöl | 4 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Kapern | 1 EL |
Olivenöl | 8 EL |
Lollo bianco | 1 Kopf |
Salatherz Romanasalat | 1 |
Kirschtomaten | 200 g |
Essig | 3 EL |
Zucker | etwas |
körniger Dijon - Senf | 1 Messerspitze |
Speck | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Brustfilet mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen, in 1 EL heißem Rapsöl ca. 5 Min. pro Seite braten. Inzwischen Petersilie, Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Beides mit Kapern und Olivenöl pürieren. Würzen.
2.Lollo bianco und das Salatherz putzen, waschen,trocken schleudern und mundgerecht zerpflücken. Die Tomaten waschen und vierteln. Beides mischen. Essig, etwas Salz, Pfeffer und Zucker, Senf und die restlichen 3 EL Rapsöl verquirlen. Den Salat damit anmachen, portionsweise auf 4 Teller verteilen.
3.Fleisch in Scheiben schneiden. Speck im heißen Bratfett knusprig auslassen, halbieren. Beides auf dem Salat anrichten, mit Kräuter - Salsa beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Herzhafter Salat mit Huhn und Kräuter - Salsa“