Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Quark | 500 Gramm |
Milch | 150 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen und beides zusammen mit der Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen
2.Die Eier trennen, den Zitronensaft mit dem Eigelb vermischen und mit etwa der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen und mit dem Quark verrühren
3.Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und kurz ruhen lassen
4.Die Vanillemilch zu der Quarkmasse geben (Vorsicht, damit das Eigelb nicht stockt) und dann das steife Eiweiß unterheben
5.Souffleförmchen ausbuttern und -zuckern und ca. 3/4 befüllen, dann die Förmchen in ein heißes Wasserbad stellen und in den vorgeheizten Backofen (20 Minuten, 180°C, Umluft) schieben
6.Ein kleiner Tipp: Souffles fallen nicht zusammen, wenn man die Backofentür bis zum Ende der Garzeit nicht öffnet! Das Anrichten muss natürlich trotzdem schnell gehen
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vom
Kommentare zu „Himmlisch lockeres Quarksouffle“