1. Home
  2. Rezept
  3. Himmlisch lockeres Quarksouffle

Himmlisch lockeres Quarksouffle

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6
Quark500 Gramm
Milch150 ml
Vanilleschote1
Zucker50 Gramm
Zitronensaft1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen und beides zusammen mit der Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen

    2.Die Eier trennen, den Zitronensaft mit dem Eigelb vermischen und mit etwa der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen und mit dem Quark verrühren

    3.Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und kurz ruhen lassen

    4.Die Vanillemilch zu der Quarkmasse geben (Vorsicht, damit das Eigelb nicht stockt) und dann das steife Eiweiß unterheben

    5.Souffleförmchen ausbuttern und -zuckern und ca. 3/4 befüllen, dann die Förmchen in ein heißes Wasserbad stellen und in den vorgeheizten Backofen (20 Minuten, 180°C, Umluft) schieben

    6.Ein kleiner Tipp: Souffles fallen nicht zusammen, wenn man die Backofentür bis zum Ende der Garzeit nicht öffnet! Das Anrichten muss natürlich trotzdem schnell gehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu „Himmlisch lockeres Quarksouffle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich