Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, sehr fein gehackt | 1 |
Butter weich | 170 g |
Peperoni, sehr fein gehackt | ½ |
Weißwein | 1 dl |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Cayennepulver | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Zwiebeln in 20 Gramm Butter andünsten, Peperoni beifügen und etwas weiterdünsten.
2.Ablöschen mit dem Weißwein und dem Essig, das Ganze dann leicht kochen lassen bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist, erkalten lassen.
3.Die weiche Butter (150 Gramm) schaumig rühren. Die Zwiebelmischung beigeben, Gewürze beigeben und alles gut durchmischen.
4.Nach Belieben die Butter zu einer Rolle formen oder mit einem Spritzsack portionenweise auf ein Backpapier spritzen.
5.Etwas kühl stellen und zu Gegrilltem servieren (läßtsich auch gut einfrieren).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Paprikabutter für Gegrilltes“