Zutaten fĂĽr 6 Personen
Cheddarkäse in Scheiben | 270 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Crème fraîche | 500 gr. |
Salz | ½ TL |
Kräutermischung TK italienisch | 4 EL |
Honig | 1 TL |
Kräuteressig | 1 EL |
Zubereitung
1.150 gr. Käse fein schneiden. Mehl, Backpulver geschnittenen Käse, 250gr. Creme Faiche, 1/2 Tel. Salz und 2 EL Kräuter verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 cm dich ausrollen. Mit einem Glas ca. 6 cm große Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen bei 200°C ( Uml. 180°C/Gas Stufe 4) ca. 12 Min. backen. Scones herausnehmen und auskühlen lassen. Restliche Käsescheiben nach Lust und Laune zu Augen, Nase, Mündern und Haaren ausstechen. Käsereste sehr fein würfeln. Mit restlicher Crem fraiche, restlichen Kräutern, Honig und Essig verrühren. Mit etwas Salz abschmecken.Etwas Kräuterdip auf den Scones verstreichen und mit den Käsemotiven belegen. Restlichen Dip dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von candyfee
vom
Kommentare zu „Sieger-Scones mit Kräuterdip“