Zutaten für 2 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 500 |
Zwiebel frisch | 1 |
Kidneybohnen | 2 Dosen |
Chilisoße | 2 El |
Knoblauchpulver | 1 Prise |
rote Paprika | 1 ½ Stück |
Öl | 3 Esslöffel |
Brunch Paprika | 3 EL |
Tomatenpüree | 750 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauch Pulver | 1 Prise |
Paprika Pulver | 1 Prise |
Curry Pulver | 1 Prise |
Naga Jolokia frisch oder getrocknet | 1 Schote |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel und Paprika waschen und klein schneiden. Hackfleisch in Öl scharf anbraten. Anschließend die Zwiebel zu dem Fleisch geben und goldgelb andünsten. Als nächstes werden die Paprika hinzugefügt und ebenfalls kurz mit angebraten.
2.Tomatenpüree, Kidneybohnen und Chilisoße bei geben und mit Knoblauch, Paprika Pulver und Curry abschmecken.
3.Das ganze etwa 10 min. gut aufkochen lassen. Vorsicht, es brennt leicht an!
4.Die Naga Schote waschen und zerkleinern. VORSICHT!!!!! Es handelt sich hier im die schäftste Chili der Welt! Bei der Verarbeitung unbedingt Handschuhe tragen! Wenn frische Schoten benutzt werden, die Schote mit dem Messer fein schneiden. Getrocknete Schoten kann man sehr gut mit dem Mörser zerkleinern.
5.Es können selbstverständlich auch andere Chilisorten verwendet werden.
6.Die nun zerkleinerte Schote hinzufügen und nochmal ca. 1/4 Stunde kochen lassen. Es sollte nun fast nicht eßbar sein. Anschließend zum "ablöschen" den Paprika Brunch hinzufügen und nochmal kurz ziehen lassen.
7.Mit Weißbrot servieren und brav alles aufessen. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****l
vom
Kommentare zu „Chili con carne für echte Chilifans“