Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 2 Becher |
Limetten | 2 |
Bandnudeln | 100 g |
Öl | 1 Teelöffel |
Lachsfilet | 4 Stück |
Butter | 2 Esslöffel |
Crème fraîche | 1 Becher |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Zitronenmelisse frisch | 1 Töpfchen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (345)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (345)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne in einem hohen Topf aufkochen und auf kleinster Flamme bis auf die Hälfte einkochen lassen.
2.Limetten waschen, die Schale abraspeln und in die Sahne geben. Die Limetten auspressen und den Saft aufheben.
3.Die Bandnudeln in Salzwassen mit etwas Öl kochen.
4.Den Lachs leicht salzen. Butter erhitzen und den Lachs bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 3-4 Minuten anbraten.
5.Creme fraiche, Senf und den Limettensaft mit dem Schneebesen in die Sahne einrühren und kurz aufkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Zitronenmelisse hacken und unterrühren.
6.Bandnudeln abgießen und auf Tellern mit dem Lachs anrichten. Die Limettensahne darüber geben und mit Melisseblättern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****l
vom
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