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vogtländische Quarkkeulchen oder süße Reibekuchen/ Kartoffelpuffer

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln gekocht, kalt250 gr.
Quark250 gr.
Mehl200 gr.
Milch100 ml
Zucker4 EL
Rosinen4 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Zitronensaft1 Spritzer
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die gekochten Kartoffeln (z.B. vom Vortag) fein quetschen und in eine Schüssel geben.

    2.Die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermischen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen.

    4.Mit einem Esslöffel kleine Portionen flach in der Pfanne ausbreiten und ausbacken bis sie gut gebräunt sind. - Auf Küchenrolle ablegen, damit das Fett nicht auf den Hüften landet!

    5.Tipp: 2-3 TL Zimt in die Masse geben - für den weihnachtlichen Touch in der kalten Jahreszeit! Menge ergibt ca 12-15 Teile. Pro Person reichen ca 4-5. Ideal für Kinder und für Zwischendurch. Schmecken auch kalt wunderbar.

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    Rezept von s****i
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