1. Home
  2. Rezept
  3. Ne runde nussige Sache

Ne runde nussige Sache

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Pecannüsse250 gr.
oder Haselnüsse gemahlen etwas
Marzipan Rohmasse250 gr.
Eier Freiland8
Zucker400 gr.
Vanillezucker3 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Mehl160 gr.
Mondamin-Pulver80 gr.
Schmand170 gr.
Butter170 gr.
Salz1 Prise
eventuell Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemahlenen Nüsse, geriebenes Marzipan, 2 Eier, 3 Eigelb, Schmand und 2 Pck Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren.

    2.Butter, 1 Pck Vanillezucker, 170 gr Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 1 Eigelb und 3 Eier nacheinander drunter rühren. Mehl, Mondamin und Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren.

    3.Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen. Die Nussmasse darauf verteilen und vorsichtig glätten.

    4.Ofen auf 200 Grad vorheizen und Kuchen 45 Minuten backen.

    5.Die Eiweiße steifschlagen. Dann unter rühren 230 gr Zucker einrieselen lassen. Rühren bis die Masse anfängt zu glänzen. Diese dann 15 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streichen,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Ne runde nussige Sache“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich