Ne runde nussige Sache

mittel-schwer
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Pecannüsse 250 gr.
oder Haselnüsse gemahlen etwas
Marzipan Rohmasse 250 gr.
Eier Freiland 8
Zucker 400 gr.
Vanillezucker 3 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Mehl 160 gr.
Mondamin-Pulver 80 gr.
Schmand 170 gr.
Butter 170 gr.
Salz 1 Prise
eventuell Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2030 (485)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
50,4 g
Fett
29,5 g

Zubereitung

1.Gemahlenen Nüsse, geriebenes Marzipan, 2 Eier, 3 Eigelb, Schmand und 2 Pck Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren.

2.Butter, 1 Pck Vanillezucker, 170 gr Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 1 Eigelb und 3 Eier nacheinander drunter rühren. Mehl, Mondamin und Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren.

3.Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen. Die Nussmasse darauf verteilen und vorsichtig glätten.

4.Ofen auf 200 Grad vorheizen und Kuchen 45 Minuten backen.

5.Die Eiweiße steifschlagen. Dann unter rühren 230 gr Zucker einrieselen lassen. Rühren bis die Masse anfängt zu glänzen. Diese dann 15 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streichen,

Auch lecker

Kommentare zu „Ne runde nussige Sache“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ne runde nussige Sache“