Zutaten
Pecannüsse | 250 gr. |
oder Haselnüsse gemahlen | etwas |
Marzipan Rohmasse | 250 gr. |
Eier Freiland | 8 |
Zucker | 400 gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 160 gr. |
Mondamin-Pulver | 80 gr. |
Schmand | 170 gr. |
Butter | 170 gr. |
Salz | 1 Prise |
eventuell Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Zubereitung
1.Gemahlenen Nüsse, geriebenes Marzipan, 2 Eier, 3 Eigelb, Schmand und 2 Pck Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren.
2.Butter, 1 Pck Vanillezucker, 170 gr Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 1 Eigelb und 3 Eier nacheinander drunter rühren. Mehl, Mondamin und Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren.
3.Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen. Die Nussmasse darauf verteilen und vorsichtig glätten.
4.Ofen auf 200 Grad vorheizen und Kuchen 45 Minuten backen.
5.Die Eiweiße steifschlagen. Dann unter rühren 230 gr Zucker einrieselen lassen. Rühren bis die Masse anfängt zu glänzen. Diese dann 15 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streichen,
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