Zutaten für 16 Personen
Schokolade weiß | 200 gr. |
Sahne | 900 gr. |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Butterkekse | 200 gr. |
Zucker | 4 EL |
TK-Waldbeeren | 500 gr. |
Orangensaft | 3 EL |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 6 Päckchen |
Sahnesteif | 6 Päckchen |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 50 gr. |
Schokolade weiß gehackt | 50 gr. |
Mandelblättchen | 75 gr. |
Himbeeren frisch | 1 Päckchen |
Echter Nordhäuser Beerenfrucht | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.200gr. weisse Schokolade grob zerkleinern, 450gr. Sahne aufkochen, die gehackte Schokolade darin unter Rühren schmelzen und nochmals aufkochen. Ebenso 200gr. Zartbitterschokolade grob zerkleinern, 450gr. Sahne aufkochen, die Schokolade darin schmelzen und nochmals aufkochen. Beides am besten über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
2.Für den Boden die Butter schmelzen, Kekse fein zerbröseln, mit 2El. Zucker und der geschmolzenen Butter gut vermengen. Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und den Keksbröselteig gleichmäßig darin als Boden verteilen, andrücken und kaltstellen.
3.Die Beerenmischung auftauen lassen, den Saft auffangen, Tortengusspulver mit 2El. Zucker den Beerensaft und Nordhäuser Beerenfrucht mischen, die Beeren hinzufügen, kurz aufkochen lassen. Das Beerenkompott auf dem Keksboden verteilen und ebenfalls über Nacht kaltstellen.
4.Weisse Schokoladencreme mit dem Schneebesen aufschlagen, 3 Päck. Vanillinzucker und 3 Päck. Sahnefestiger einrieseln lassen, 50gr. feingehackte Zartbitterschokolade unterheben, jetzt die Creme auf die Beeren streichen. Dunkle Schokocreme aufschlagen 3El. Organgensaft, Vanillin und Sahnefestiger hinzufügen, feingehackte weisse Schokolade unterheben und auf die weisse Schokocreme streichen. Die Torte mindestens 2 Stunden kaltstellen.
5.Den Tortenrand mit Mandelblättchen verzieren; 100ml Sahne steif schlagen, mit Hilfe eines Spritzbeutels, die Torte mit Sahnetupfen und den Himbeeren verzieren.
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vom
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