New York Cheesecake II

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden etwas
Weizenmehl 150 gr.
Zucker 50 gr.
Butter 100 gr.
Für den Belag etwas
sahnigen Frischkäse 600 gr.
Zucker 250 gr.
Mehl 30 gr.
Ei 1 Stück
Eigelb 1 Stück
Sahne 125 ml

Zubereitung

1.Alle Zutaten für den Teig verkneten und in auf den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit einem ca. 3cm hohen Rand geben. Den Boden bei 180 °C Umluft 15 Min backen.

2.Den Frischkäse ca. 5 Min. cremig rühren. Danach den Zucker zugeben und unterrühren. Nach und nach das Ei und das Eigelb sowie das Mehl zugeben. Zum Schluss die Sahne untermischen. Die Käsemasse in den ausgekühlten Boden füllen. Alles bei 165 °C Umluft ca. 60 - 70 Min. backen. Damit der Kuchen nicht zu dunkel wird mit Backpapier abdecken. Kuchen kommt über die Form, fällt aber nach dem Backen wieder zusammen.

Auch lecker

Kommentare zu „New York Cheesecake II“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„New York Cheesecake II“