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Schollenröllchen

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schollenfilets ohne Haut8 Stk.
Zitronensaft1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Frühlingszwiebeln1 Bd
Olivenöl1 EL
Butter2 EL
Safranfäden1 Msp
Weißwein125 ml
Sahne200 ml
Zucker1 Pr
Weintrauben100 g
Shrimps80 g
Dillzweige2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Schollenfilets abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in fingerlange Stücke schneiden. Auf den Fisch legen, die Filets aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, 1 EL Butter zufügen. Die Schollenröllchen darin ringsum ca. 8 Minuten bra- ten. Safranfäden in etwas Weißwein auflösen. 1 EL Butter im Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Weißwein und Safran unterrühren. Sahne angießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker ab- schmecken. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Weintrauben abbrausen, trockentupfen, halbieren und entkernen. Die Shrimps abbrausen, trockentupfen. Mit den Weintrauben in die Sauce geben und kurz erhitzen. Dill abbrausen, Fähnchen abzupfen.

    4.Die Schollenröllchen mit der Sauce anrichten, mit Dill garnieren.

    5.Dazu passt Reis.

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