Zutaten für 4 Personen
Schollenfilets ohne Haut | 8 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Safranfäden | 1 Msp |
Weißwein | 125 ml |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 1 Pr |
Weintrauben | 100 g |
Shrimps | 80 g |
Dillzweige | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Schollenfilets abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in fingerlange Stücke schneiden. Auf den Fisch legen, die Filets aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, 1 EL Butter zufügen. Die Schollenröllchen darin ringsum ca. 8 Minuten bra- ten. Safranfäden in etwas Weißwein auflösen. 1 EL Butter im Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Weißwein und Safran unterrühren. Sahne angießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker ab- schmecken. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
3.Weintrauben abbrausen, trockentupfen, halbieren und entkernen. Die Shrimps abbrausen, trockentupfen. Mit den Weintrauben in die Sauce geben und kurz erhitzen. Dill abbrausen, Fähnchen abzupfen.
4.Die Schollenröllchen mit der Sauce anrichten, mit Dill garnieren.
5.Dazu passt Reis.
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vom
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