Zutaten für 4 Personen
geschälte Kartoffeln | 1250 gr. |
fetten Speck gewürfelt | 125 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bd |
etwas flüssige Rama | etwas |
Eier | 8 |
Buttermilch | 4 Becher |
und wer möchte: | etwas |
grünen Salat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Kartoffeln wie Salzkartoffeln kochen. Speck würfeln. Zwiebel würfeln. Schnittlauch hacken.( ich schneide ihn mit der Schere !)
2.Wenn die Kartoffeln gar sind,abgießen und glatt stampfen. Den Speck auslassen,Zwiebel dazu und goldbraun werden lassen.Diese zu den Kartoffeln geben,sowie etwas flüssige Rama (man kann auch Butter nehmen,wer möchte)und gut durchstampfen,zum Scluß mit einem Löffel rühren. Dann die Eier als Spiegeleier braten,ob hart oder weich,muß jeder selbst wissen,wie er sie mag !
3.Ja und dann sollte man es sich schmecken lassen,dazu reicht man Buttermilch im Glas und wer noch mag,kann einen grünen Salat dazu essen. Das ist ein tolles Essen,vorallem im Sommer,am liebsten möchte mein Männe es fast jeden Tag essen...............(ich aber auch !!!!! ).............:)))))))))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Stampfkartoffel mit Spiegelei,dazu Buttermich trinken !“