Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 250 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Eiweiß | 3 |
Puderzucker gesiebt | 125 Gramm |
Puderzucker zum bestreuen | 1 EL |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Erdbeeren pürrieren, durch ein Sieb streichen und mit Zucker und Zitronensaft schaumig rühren. Die Eiweiße zu steifen Schnee schlagen und den Puderzucker unterheben. Die Schaumcreme vorsichtig unter das Fruchtmark ziehen. Die Masse in eine Auflaufform füllen und mit Puderzucker bestreuen. Im Ofen auf 200 Grad ca. 25 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Erdbeersouffle von mir“