Lammcarrè mit Lauch- Kartoffelpürrè Lammkotlett

Rezept: Lammcarrè mit Lauch- Kartoffelpürrè Lammkotlett
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Lammcarré
1 Bund
Frühlingszwiebeln
400 g
Kartoffeln festkochend
2 Tassen
Milch vielleicht etwas mehr
1 Tasse
Walnüsse
Sonnenblumenöl
0,5 TL
Rosmarin
2 Stk.
Knoblauchzehen
50 g
Butter
2 EL
Parmesan frisch gerieben
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1117 (267)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
22,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Lammcarrè mit Lauch- Kartoffelpürrè Lammkotlett

1
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün abschneiden Kartoffeln pellen, mit den Frühlingszwiebeln in Salzwasser kochen. Wenn die Frühlingszwiebeln gar sind aus dem Topf nehmen und warmstellen. Kartoffeln fertig garen.
2
Walnüsse kleinmahlen, so dass noch kleine Stückchen drin sind, ohne Öl anrösten. Gepressten Knoblauch, mit Rosmarin und den Walnüssen mit Öl vermengen, dass eine zähe Masse entsteht, den Parmesan daruntergeben. Lammcarrè in heissem Öl ganz kurz scharf anbraten, die Nussmasse darauf und unter dem Grill im Ofen bei 200°C überbacken. Wenn die Kruste goldbraun ist, kann es bei 50°C abgedeckt warm gehalten werden.
3
Das Lauchgrün mit der Milch feinpürieren. Die Kartoffeln abgiessen die Lauchmilch, die Butter mit den Kartoffeln stapfen. Mit Salz abschmecken. Das Püree kann mit weiterer warmer Milch zu einer cremigen aber festen Konzistenz gerührt werden.
4
Die hellen Stücke der Frühlingszwiebeln in Öl warm schwenken, nicht anbraten. Das Püree auf den Teller, das Lammcarrè auf dem Püree anrichten. Die Frühlingszwiebeln daneben anrichten.

KOMMENTARE
Lammcarrè mit Lauch- Kartoffelpürrè Lammkotlett

Benutzerbild von Leckerschnut
   Leckerschnut
Lecker, ich lasse dir 5 ***** da und werde es bestimmt ausprobieren. LG Leckerschnut

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