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Thai-Nudelsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch2
Salz Pfeffer etwas
Saft einerLimette1 Stück
Salatgurke1 Kleine
Koriander frisch1
Glasnudeln150
Gemischtes Hackfleisch500
Knobizehen2 Stück
Ingwer frisch 2cm groß1 Stück
ÖL4
Tomatenmark1
Sojasauce4
Fischsauce3
Chilisoße (Sambal Oelek)1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schritt 1 Die Glasnudeln für 1-2 Min. in kochend heißes Wasser geben, in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und klein schneiden (das geht gut mit der Schere). Schritt 2 Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Limettenblätter waschen und in sehr feine Streifen schneiden, dabei die harten Blattrippen entfernen. Schritt 3 Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin das Hackfleisch bei mittlerer Hitze mit Knoblauch, Ingwer und Limettenblättern anbraten. Sambal oelek und Tomatenmark unterrühren und das Fleisch krümelig braten. 2 EL Sojasauce, 1 EL Fischsauce und 5 EL Wasser unterrühren, 1-2 Min. weiterbraten, dann vom Herd nehmen. Schritt 4 Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter und Stängel fein hacken. Die Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze entfernen. Nudeln, Gurke, Koriander und lauwarm abgekühltes Hackfleisch mischen. Übrige Soja- und Fischsauce mit Limettensaft mischen und unterrühren. Den Salat bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit den Tomatenachteln garniert servieren. Social BookmarksSocial Bookmarks sind Internet-Lesezeichen, die Sie mit der Öffentlichkeit teilen 150 g Glasnudeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Stück frischer Ingwer (2 cm), 6 Kaffir-Limettenblätter, 4 EL Öl, 500 g gemischtes Hackfleisch, 1 TL Sambal oelek, 1 TL Tomatenmark, 4 EL Sojasauce, 3 EL Fischsauce, 1 Bund Koriandergrün, 1 Mini-Salatgurke, 2 Tomaten, Saft von 1 Limette, Salz, Pfeffer Schritt 1 Die Glasnudeln für 1-2 Min. in kochend heißes Wasser geben, in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und klein schneiden (das geht gut mit der Schere). Schritt 2 Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Limettenblätter waschen und in sehr feine Streifen schneiden, dabei die harten Blattrippen entfernen. Schritt 3 Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin das Hackfleisch bei mittlerer Hitze mit Knoblauch, Ingwer und Limettenblättern anbraten. Sambal oelek und Tomatenmark unterrühren und das Fleisch krümelig braten. 2 EL Sojasauce, 1 EL Fischsauce und 5 EL Wasser unterrühren, 1-2 Min. weiterbraten, dann vom Herd nehmen. Schritt 4 Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter und Stängel fein hacken. Die Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze entfernen. Nudeln, Gurke, Koriander und lauwarm abgekühltes Hackfleisch mischen. Übrige Soja- und Fischsauce mit Limettensaft mischen und unterrühren. Den Salat bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit den Tomatenachteln garniert servieren.

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