1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchle oder auch Apfelschräubchen

Apfelküchle oder auch Apfelschräubchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2 Stk.
Butter2 EL
Buttermilch200 ml
Salz1 Prise
Zucker5 EL
Mehl200 gr.
Backpulver1 TL
Äpfel3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier und Butter schaumig schlagen mit Mixer und dann die Buttermilch, Salz und Zucker dazugeben und unterrühren.

    2.Nun das gesiebte Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem sämigen Teil verarbeiten!

    3.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schreiden. Diese nun auch in den Teig geben! Wer es mag kann hier auch noch 1-2 EL Mandelsplitter oder Rosinen hinzufügen!

    4.Nun kann der Teig in einer Pfanne mit etwas Wallnussöl zu kleinen pfannkuchenähnlichen Küchle goldbraun von beiden Seiten gebacken werden! Auf Küchenkrepp abtropfen und mit Vanilleeis oder Vanillesoße oder heißen Früchten servieren! GUTEN APPETIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von borstel97
    vom
    Profilbild von borstel97

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchle oder auch Apfelschräubchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich