Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 50 gr. |
kleine, dicke Kalbssteaks | 4 Stk. |
grüner Spargel | 400 gr. |
durchwachsener Speck | 80 gr. |
Öl | 5 El. |
Kräuterlinge "Frühlingskräuter" | 2 Stk. |
Bratkartoffeln von Pfanni | 2 Pckg. |
Salz, Pfeffer, geschroteter Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den ganzen Spargel waschen. Den weißen ganz und den grünen nur im unteren Drittel schälen. Die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
2.Den Speck würfeln und in einer Pfanne mit 2 El. Öl anrösten. Spargelstücke dazugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Gelegendlich umrühren. Danach mit Pfeffer und Kräuterlingen würzen.
3.Die Bratkartoffeln im geöffneten Beutel leicht durchkneten und mit in die Pfanne geben. Mit dem Spargel mischen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Auch hier gelegendlich umrühren. Die Kartoffeln sollen schon goldgelbe Farbe haben.
4.Inzwischen die gewaschenen Steaks abtupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steak darin von jeder Seite ca 3-4 Minuten braten. Anschließend mit Salz und gechrotetem Pfeffer würzen und mit dem Gemüse servieren. Sehr lecker !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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