Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Jodsalz | etwas |
Knoblauchsauce | 150 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Joghurt pur | 1 Becher |
Limettensaft von 1 Limette | etwas |
Zucker, Paprikapulver süß | etwas |
Rinderhüftsteak oder Rumpsteaks | 600 g |
dünne Pita - Fladen | 4 |
Zwiebel rot, in Streifen geschnitten | 3 |
Salatgurke, in Scheiben geschnitten | ½ |
Tomaten gewürfelt | 4 |
Blattpetersilienzweige | 20 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Aubergine auf dem Grill etwa 30 Minuten langsam weich garen. Halbieren, das Fruchtfleisch ausschaben, salzen und auf einem Sieb 10 Minuten abtropfen lassen. Ein wenig ausdrücken und im Mixer pürieren. Mit der Knoblauchsauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Joghurt mit Limettensaft glatt rühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken.
2.Die Steaks auf dem Grill medium garen und warm stellen. Das Fladenbrot ebenfalls grillen und mit der Auberginencreme bestreichen. Das Fleisch in Streifen schneiden und mit Zwiebeln, Gurke und Tomaten auf dem Fladenbrot verteilen. Den Limettenjoghurt darübergießen. Zum Schluss mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Gegrilltes Fladenbrot mit Rinderstreifen“