1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrilltes Fladenbrot mit Rinderstreifen

Gegrilltes Fladenbrot mit Rinderstreifen

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch1
Jodsalz etwas
Knoblauchsauce150 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Joghurt pur1 Becher
Limettensaft von 1 Limette etwas
Zucker, Paprikapulver süß etwas
Rinderhüftsteak oder Rumpsteaks600 g
dünne Pita - Fladen4
Zwiebel rot, in Streifen geschnitten3
Salatgurke, in Scheiben geschnitten½
Tomaten gewürfelt4
Blattpetersilienzweige20
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Aubergine auf dem Grill etwa 30 Minuten langsam weich garen. Halbieren, das Fruchtfleisch ausschaben, salzen und auf einem Sieb 10 Minuten abtropfen lassen. Ein wenig ausdrücken und im Mixer pürieren. Mit der Knoblauchsauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Joghurt mit Limettensaft glatt rühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken.

    2.Die Steaks auf dem Grill medium garen und warm stellen. Das Fladenbrot ebenfalls grillen und mit der Auberginencreme bestreichen. Das Fleisch in Streifen schneiden und mit Zwiebeln, Gurke und Tomaten auf dem Fladenbrot verteilen. Den Limettenjoghurt darübergießen. Zum Schluss mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****u
    vom
    Profilbild von w****u

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrilltes Fladenbrot mit Rinderstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich