Spätzle mit Schafskäse

leicht
( 20 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 400 gr.
Eier 2
Salz 1 Prise
Speck 50 gr.
Pfeffer etwas
Saure Sahne 200 ml
Dill frisch 1 Bund
Butter 30 gr.
Schafskäse 200 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1354 (323)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
33,9 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

1.Aus Mehl, Eier, wenig Wasser und dem Salz einen dünnen Teig herstellen. Diesen auf ein Holzbrett geben und kleine Spätzle davon in kochendes Salzwasser zupfen. Sie garen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.

2.Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne glasig braten und ihn mit den Spätzle vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils die Hälfte der sauren Sahne und des fein gehackten Dills zufügen und gut vermischen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben mit Schafskäse bestreuen, die restliche Sahne drübergießen, Dill darüberstreuen. Mit zerlassener Butter beträufeln und im Backofen bei Mittelhitze ca 8 Minuten überbacken.

3.Sofort servieren und sich schmecken lassen!

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzle mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spätzle mit Schafskäse“