Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Grundrezept Knetteig | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Butter | 120 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eier | 1 Stk. |
----------------------------------------- | etwas |
Käsefüllung | etwas |
Schichtkäse Landliebe | 1000 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanille Pudding | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stk. |
Sahne | 500 ml |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1614 (385)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
44,6 g
Fett
21,9 g
Zubereitung
1.Einen Knetteig herstellen. Dieser sollte ca 2 Std. im Kühlschrank ruhen.
2.Die Käsefüllung: Schichtkäse mit dem Zucker, Vanillezucker,Puddingpulver ,Eier,Zitronenschale verrühren. 500 ml Sahne steif schlagen und unter die Käsemasse heben.
3.Die Füllung auf den Knetteig geben und im vorgeheizten Backofen(180Grad) bei 200 Grad 20 MIn backen. Danach mit einem Messer den Rand vorsichtig lösen und ca 40 Min bei 180 Grad weiter backen. Falls er zu dunkel wird mit Silberfolie oder Backpapier abdecken.
4.Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Danach Anschneiden und genießen!
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