1. Home
  2. Rezept
  3. Gorgonzola-Birnen vom Grill mit Walnüssen

Gorgonzola-Birnen vom Grill mit Walnüssen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Birnen à 150g6
Vanilleschote1
Weißwein oder Birnensaft175 ml
Rohrzucker50 g
flüssiger Honig2 EL
Zimtstange1
Gorgonzola150 g
Walnusskerne75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Birnen schälen, in Spalten schneiden und entkernen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausstreichen.

    2.Weißwein, Zucker (bei Verwendung von Birnensaft Zucker weglassen), Honig, Vanilleschote und -mark und Zimtstange in einem Topf mischen und aufkochen.

    3.Birnen hineingeben und bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten garen. Birnen herausheben und abtropfen lassen.

    4.6 große Stücke Alufolie leicht fetten. Die Birnen darauf verteilen und mit etwas Flüssigkeit vom Kochfond beträufeln.

    5.Gorgonzola eventuell entrinden. Walnüsse grob hacken.

    6.Käse und Nüsse auf die Birnen verteilen.

    7.Alufolie zu kleinen Paketen verschließen und die Birnenpäckchen von einer Seite an nicht zu heißer Stelle des Holzkohlegrills bzw. unter dem Elektrogrill oder im Backofen etwa 5 Minuten grillen. Sofort heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****y
    vom
    Profilbild von J****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gorgonzola-Birnen vom Grill mit Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich