Zutaten für 6 Personen
| Birnen à 150g | 6 | 
| Vanilleschote | 1 | 
| Weißwein oder Birnensaft | 175 ml | 
| Rohrzucker | 50 g | 
| flüssiger Honig | 2 EL | 
| Zimtstange | 1 | 
| Gorgonzola | 150 g | 
| Walnusskerne | 75 g | 
Zubereitung
40 Min
- 1. Birnen schälen, in Spalten schneiden und entkernen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausstreichen. - 2. Weißwein, Zucker (bei Verwendung von Birnensaft Zucker weglassen), Honig, Vanilleschote und -mark und Zimtstange in einem Topf mischen und aufkochen. - 3. Birnen hineingeben und bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten garen. Birnen herausheben und abtropfen lassen. - 4. 6 große Stücke Alufolie leicht fetten. Die Birnen darauf verteilen und mit etwas Flüssigkeit vom Kochfond beträufeln. - 5. Gorgonzola eventuell entrinden. Walnüsse grob hacken. - 6. Käse und Nüsse auf die Birnen verteilen. - 7. Alufolie zu kleinen Paketen verschließen und die Birnenpäckchen von einer Seite an nicht zu heißer Stelle des Holzkohlegrills bzw. unter dem Elektrogrill oder im Backofen etwa 5 Minuten grillen. Sofort heiß servieren. 
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 vom 


















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