Zutaten
Birnen à 150g | 6 |
Vanilleschote | 1 |
Weißwein oder Birnensaft | 175 ml |
Rohrzucker | 50 g |
flüssiger Honig | 2 EL |
Zimtstange | 1 |
Gorgonzola | 150 g |
Walnusskerne | 75 g |
Zubereitung
1.Birnen schälen, in Spalten schneiden und entkernen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausstreichen.
2.Weißwein, Zucker (bei Verwendung von Birnensaft Zucker weglassen), Honig, Vanilleschote und -mark und Zimtstange in einem Topf mischen und aufkochen.
3.Birnen hineingeben und bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten garen. Birnen herausheben und abtropfen lassen.
4.6 große Stücke Alufolie leicht fetten. Die Birnen darauf verteilen und mit etwas Flüssigkeit vom Kochfond beträufeln.
5.Gorgonzola eventuell entrinden. Walnüsse grob hacken.
6.Käse und Nüsse auf die Birnen verteilen.
7.Alufolie zu kleinen Paketen verschließen und die Birnenpäckchen von einer Seite an nicht zu heißer Stelle des Holzkohlegrills bzw. unter dem Elektrogrill oder im Backofen etwa 5 Minuten grillen. Sofort heiß servieren.
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