Zutaten für 8 Personen
Haselnüsse ohne Haut | 175 g |
Zartbitterschokolade | 175 g |
Sahne | 600 g |
Eier, ganz frisch | 3 |
Puderzucker | 220 g |
Zubereitung
28 Min
1.Haselnüsse auf einem Backblech für ca. 5-6 min. im Backofen bei ca. 150° (Ober- und Unterhitze) rösten. Etwas abkühlen lassen und dann je nach Geschmack hacken.
2.Eier trennen, Eiweiss sehr steif schlagen. Den Puderzucker (vorher 3-4 EL davon abnehmen und beiseite stellen). Sahne ebenfalls steif schlagen.
3.Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
4.Das Eigelb mit dem restlichen Puderzucker zu einer dicklichen Creme rühren (dauert einige Minuten). Schokolade und gehackte Nüsse unterrühren. Erst die Sahne unterheben, dann das Eiweiss vorsichtig unterziehen.
5.Eine saubere Eiscremedose mit Frischhaltefolie auskleiden und die Creme einfüllen. Gut mit der Folie abdecken, Deckel drauf und ab in das Gefrierfach (möglichst über Nacht).
6.Das Parfait ca 10-15 min. vor dem Essen aus dem Gefrierer holen und antauen lassen.
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vom
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