1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe mit Grießklößchen

Gemüsesuppe mit Grießklößchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser1 liter
Salz etwas
Butter2 EL
Vollkorngrieß60 Gramm
Eigelb2
Zwiebeln2 kleine
Butter,nochmals2 EL
Porree2 Stangen
Möhren200 Gramm
Blumenkohl1
Gemüsebrühe1 Liter
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Wasser mit bisschen Salz und Butter aufkochen lassen.Unter Rühren den Grieß dazugeben und 4 Minuten kochen lassen.Eigelb unterrrühren.Zwiebeln pellen und würfeln.In Butter glasig dünsten.Porree und Möhren putzen,waschen und in feine Streifen schneiden.Zu den Zwiebeln geben.Blumenkohl in Röschen teilen.Zum Gemüse geben.Mit der Gemüsebrühe auffüllen.Alles 10 Minuten kochen lassen.Miz Salz,Pfeffer würzen.Von der Grießmasse Mit 2 TL kleine Klößchen formen,in die Suppe geben,10 Minuten ziehen lassen. Tipp Statt frischem könnt ihr auch Frostgemüse nehmen,schmeckt auch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufel34
    vom
    Profilbild von teufel34

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Grießklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich