Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wasser | 1 liter |
Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
Vollkorngrieß | 60 Gramm |
Eigelb | 2 |
Zwiebeln | 2 kleine |
Butter,nochmals | 2 EL |
Porree | 2 Stangen |
Möhren | 200 Gramm |
Blumenkohl | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Wasser mit bisschen Salz und Butter aufkochen lassen.Unter Rühren den Grieß dazugeben und 4 Minuten kochen lassen.Eigelb unterrrühren.Zwiebeln pellen und würfeln.In Butter glasig dünsten.Porree und Möhren putzen,waschen und in feine Streifen schneiden.Zu den Zwiebeln geben.Blumenkohl in Röschen teilen.Zum Gemüse geben.Mit der Gemüsebrühe auffüllen.Alles 10 Minuten kochen lassen.Miz Salz,Pfeffer würzen.Von der Grießmasse Mit 2 TL kleine Klößchen formen,in die Suppe geben,10 Minuten ziehen lassen. Tipp Statt frischem könnt ihr auch Frostgemüse nehmen,schmeckt auch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Grießklößchen“