1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorierter Mandarinenkuchen

Marmorierter Mandarinenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Nougat200 gr
Cappuccinopulver2 Tl
Eier5
Butter325 gr
Zucker270 gr
Mandarinensaft Dose)100 ml
Mehl300 gr
Backpulver1 Tl
Salz1 Prise
Mandarinenfilets Dose700 gr
Eigelb1
Vanillin Zucker3 Pck
Mehl2 El
saure Sahne750 gr
Kakaopulver, Zimt und Zucker mischen Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.Nougat schmelzen, Cappuccinopulver unterrühren. 4 Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. 250 gr Butter und Zucker cremig rühren, Eigelbe unterrühren, Mandarinensaft,300 gr Mehl, Backpulver und Salz zufügen, Eischnee unterheben. Teig halbieren und Nougat unter die eine Hälfte rühren.

    2.2.Erst hellen Teig, dann dunklen auf gefettete Form streichen. Teig mit einer Gabel marmorieren. Mandarinen abtropfen und Teig damit belegen. 1 Ei, Eigelb, 75 gr Zucker und Vanillin Zucker schaumig rühren. Mit Mehl und saurer Sahne verrühren. Kuchen damit bestreichen.

    3.3.im vorgeheizten Ofen (Umluft 160 Grad) ca 60 min backen, auskühlen und mit Kakao-Zimt-Zuckerpulver bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****0
    vom
    Profilbild von S****0

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorierter Mandarinenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich