Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Nougat | 200 gr |
Cappuccinopulver | 2 Tl |
Eier | 5 |
Butter | 325 gr |
Zucker | 270 gr |
Mandarinensaft Dose) | 100 ml |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Salz | 1 Prise |
Mandarinenfilets Dose | 700 gr |
Eigelb | 1 |
Vanillin Zucker | 3 Pck |
Mehl | 2 El |
saure Sahne | 750 gr |
Kakaopulver, Zimt und Zucker mischen | Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Nougat schmelzen, Cappuccinopulver unterrühren. 4 Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. 250 gr Butter und Zucker cremig rühren, Eigelbe unterrühren, Mandarinensaft,300 gr Mehl, Backpulver und Salz zufügen, Eischnee unterheben. Teig halbieren und Nougat unter die eine Hälfte rühren.
2.2.Erst hellen Teig, dann dunklen auf gefettete Form streichen. Teig mit einer Gabel marmorieren. Mandarinen abtropfen und Teig damit belegen. 1 Ei, Eigelb, 75 gr Zucker und Vanillin Zucker schaumig rühren. Mit Mehl und saurer Sahne verrühren. Kuchen damit bestreichen.
3.3.im vorgeheizten Ofen (Umluft 160 Grad) ca 60 min backen, auskühlen und mit Kakao-Zimt-Zuckerpulver bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
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