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Carpaccio von Tante LECKER

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl2 EL
Rinderfilet200 Gramm
Olivenöl4 Teelöffel
Essig1 EL
Zitronensaft1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Parmesan80 Gramm
Basilikum1 Bund
Kirschtomaten150 Gramm
abgeriebene Schale 1 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwei Gefrierbeutel aufschneiden, so daß man zwei große Folien erhält, und von einer Seite mit Öl bepinseln. Das Filet in 12 sehr dünne Scheiben schneiden.

    2.Die Filetscheiben nacheinander zwischen die Folien legen und mit einem Plattierer oder einem Stieltopf mit schwerem Boden durch sanftes Schlagen 1-2 mm dünn klopfen.

    3.Die Folie abziehen und das Fleisch auf vier Teller verteilen, pro Teller drei Scheiben. Olivenöl, Balsamessig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und gleichmäßig über das Fleisch träufeln.

    4.Mit einem Sparschäler den Parmesan dünn darüberhobeln. Basilikumblätter in Streifen schneiden, Kirschtomaten in Spalten schneiden und zusammen mit der Zitronenschale darüber verteilen. Sofort servieren.

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    Rezept von L****2
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