Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 EL |
Rinderfilet | 200 Gramm |
Olivenöl | 4 Teelöffel |
Essig | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Parmesan | 80 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Kirschtomaten | 150 Gramm |
abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwei Gefrierbeutel aufschneiden, so daß man zwei große Folien erhält, und von einer Seite mit Öl bepinseln. Das Filet in 12 sehr dünne Scheiben schneiden.
2.Die Filetscheiben nacheinander zwischen die Folien legen und mit einem Plattierer oder einem Stieltopf mit schwerem Boden durch sanftes Schlagen 1-2 mm dünn klopfen.
3.Die Folie abziehen und das Fleisch auf vier Teller verteilen, pro Teller drei Scheiben. Olivenöl, Balsamessig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und gleichmäßig über das Fleisch träufeln.
4.Mit einem Sparschäler den Parmesan dünn darüberhobeln. Basilikumblätter in Streifen schneiden, Kirschtomaten in Spalten schneiden und zusammen mit der Zitronenschale darüber verteilen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
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