1. Home
  2. Rezept
  3. Salatbar: ROMANA - SALAT - HERZEN

Salatbar: ROMANA - SALAT - HERZEN

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Romanasalatherzen2 Stk.
Wallnüsse16 Stk.
Balsamico-Essig weiß2 EL
Wasser5 EL
Wallnussöl2 EL
Schnittlauch frisch½ Bd
Salz und bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Salatherzen von außen waschen, in eine Salatscheuder geben und trocknen. Schnittlauch waschen, trocknen und in sehr feine Ringe schneiden.

    2.Die Köpfe halbieren, den festen Strunk unten entfernen und in dicke Scheiben schneiden. Auf 4 Salatschalen verteilen.

    3.Aus Balsamico, Wallnussöl, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren. Abschmecken. Schnittlauch dazugeben. Die Wallnusshälften mit der Hand zerdrücken und auf dem Salat verteilen.

    4.Vor dem servieren die Marinade über den Salat träufeln. Als Beilage zu Hawai-Schnitzel (nach Art meines Mannes) und Basma-Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Salatbar: ROMANA - SALAT - HERZEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich