Salatbar: ROMANA - SALAT - HERZEN

15 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Romanasalatherzen 2 Stk.
Wallnüsse 16 Stk.
Balsamico-Essig weiß 2 EL
Wasser 5 EL
Wallnussöl 2 EL
Schnittlauch frisch 0,5 Bd
Salz und bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min

1.Die Salatherzen von außen waschen, in eine Salatscheuder geben und trocknen. Schnittlauch waschen, trocknen und in sehr feine Ringe schneiden.

2.Die Köpfe halbieren, den festen Strunk unten entfernen und in dicke Scheiben schneiden. Auf 4 Salatschalen verteilen.

3.Aus Balsamico, Wallnussöl, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren. Abschmecken. Schnittlauch dazugeben. Die Wallnusshälften mit der Hand zerdrücken und auf dem Salat verteilen.

4.Vor dem servieren die Marinade über den Salat träufeln. Als Beilage zu Hawai-Schnitzel (nach Art meines Mannes) und Basma-Reis.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salatbar: ROMANA - SALAT - HERZEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salatbar: ROMANA - SALAT - HERZEN“