Zutaten für 12 Personen
Dunkle Kuvertüre | 200 g |
Butter | 25 g |
gehackte Haselnüsse | 100 g |
Cornflakes | 120 g |
Für den Belag | etwas |
Netzmelone | 350 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Buttermilch | 500 ml |
Zucker | 100 g |
Sahne | 450 g |
Für die Dekoration | etwas |
Netzmelone | 300 g |
Sahne | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Kuvertüre grob hacken, in einen Topf geben und schmälzen lassen. Butter und Haselnüsse unterrührern. Die Cornflakes zerbröseln und ebenfalls unterheben.Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springfotm geben und glatt streichen. alles im Kühlschrtank fest werden lassen
2.Melonen klein schneiden. Gelatine in 2 EL kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 2 EL heißem Wasser auflösen. Die Buttermilch mit dem Zucker verrühren und die Gelatine dazugeben. Die Sahne Steifschlagen und ebenfalls unterheben.
3.Die Melone auf dem Boden darauf und die Masse darauf streichen. Alles im Kühlschrank ca. 2 Stunden Kühlen. Für die Dekoration aus dem Fruchtfleisch der Melone Kugeln ausstechen. Die Sahne Steifschlagen.
4.Dir Torte mit Melonenkugeln, Sahne und dem Cornflakes garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Exotische Melonen-Torte mit Buttermilch“