Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebel | 2 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Fenchelknolle | 1 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Staudensellerie | 3 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Champignons frisch | 100 gr. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Petersilienstiele | 4 Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Weißwein | 200 ml |
Wasser | 1 ½ Liter |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfefferkörner schwarz | 5 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden, in heißem Olivenöl glasig andünste. Die Fenchelknolle, Karotten und die Staudensellerie säubern und in grobe Würfel schneiden, zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz mit anschwitzen.
2.Das restliche Gemüse, die Kräuter, Salz, Pfefferkörner und die Nelken hinzufügen, ebenfalls mit anschzwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und mit dem Wasser auffüllen.
3.Alles zusammen ca. 15 - 20 min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Vorsichtig mit Salz nachwürzen und durch ein feines Sieb oder wer hat durch ein Lainentuch gießen. PS: Die Gemüsebrühe kann gut auf Vorrat gekocht werden da sie sich gut 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren lässt. Sie kann auch sehrgut Eingefrohren werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Grundrezept: Gemüsesud“