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Grundrezept: Gemüsesud

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebel2 Stk.
Olivenöl extra vergine2 EL
Fenchelknolle1 Stk.
Karotten3 Stk.
Staudensellerie3 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Champignons frisch100 gr.
Thymianzweig1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Petersilienstiele4 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Weißwein200 ml
Wasser1 ½ Liter
Jodiertes Salz etwas
Pfefferkörner schwarz5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden, in heißem Olivenöl glasig andünste. Die Fenchelknolle, Karotten und die Staudensellerie säubern und in grobe Würfel schneiden, zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz mit anschwitzen.

    2.Das restliche Gemüse, die Kräuter, Salz, Pfefferkörner und die Nelken hinzufügen, ebenfalls mit anschzwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und mit dem Wasser auffüllen.

    3.Alles zusammen ca. 15 - 20 min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Vorsichtig mit Salz nachwürzen und durch ein feines Sieb oder wer hat durch ein Lainentuch gießen. PS: Die Gemüsebrühe kann gut auf Vorrat gekocht werden da sie sich gut 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren lässt. Sie kann auch sehrgut Eingefrohren werden.

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