1. Home
  2. Rezept
  3. Hefebrötchen

Hefebrötchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl1 kg
Trockenhefe3 Tüten
Salz1 Teelöffel
Olivenöl8 Esslöffel
Sonnenblumenöl4 Esslöffel
Wasser, oder halb Milch und Wasser500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle trockenen Zutaten vermischen

    2.Öl und Wasser nach und nach zugeben und mit Knethaken gut vermischen

    3.nun eine halbe stunde gehen lassen. danach nochmals leicht durchkneten

    4.mit der Hand und nun ca.Tennisball große Stücken abreisen und in der Hand zu kleinen Kugeln rollen.

    5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben, oben einen leichten schnitt mit dem Messer und ca. 15-20 min je nach gewünschter Bräune backen. Falls Teig übrig bleibt, im Kühlschrank in einem geschlossenenm Gefäss aufbewahren und am Abend am Lagerfeuer oder über dem Grill als Knüppelkuchen verzehren. Bei bedarf kann man in den Teig auch noch Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne beigeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karpfen02
    vom
    Profilbild von Karpfen02

Auch lecker

Kommentare zu „Hefebrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich