Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 1 kg |
Trockenhefe | 3 Tüten |
Salz | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 4 Esslöffel |
Wasser, oder halb Milch und Wasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle trockenen Zutaten vermischen
2.Öl und Wasser nach und nach zugeben und mit Knethaken gut vermischen
3.nun eine halbe stunde gehen lassen. danach nochmals leicht durchkneten
4.mit der Hand und nun ca.Tennisball große Stücken abreisen und in der Hand zu kleinen Kugeln rollen.
5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben, oben einen leichten schnitt mit dem Messer und ca. 15-20 min je nach gewünschter Bräune backen. Falls Teig übrig bleibt, im Kühlschrank in einem geschlossenenm Gefäss aufbewahren und am Abend am Lagerfeuer oder über dem Grill als Knüppelkuchen verzehren. Bei bedarf kann man in den Teig auch noch Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne beigeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karpfen02
vom
Kommentare zu „Hefebrötchen“