Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schweinefilets, je ca. 350g | 4 |
Salz | etwas |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 4 EL |
Schalotten | 2 gehackte |
Weißwein | 400 ml |
Sahne | 300 ml |
Sauerkraut | 480 g |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Majoran, gehackt | 5 Zweige |
blaue Weintrauben | 400 g |
Sekt | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Filets salzen, pfeffern und in Öl anbraten. Rausnhemen und im Brettfett die Schalotten andünsten. Wein, 100ml Wasser und die Sahne dazugießen, etwa 5Min. einkochen lassen.
2.Sauerkraut dazugeben und mit Paprikapulver würzen. Die Filets obenauf legen und mit dem Majoran bestreuen. Im Backofen bei 180° C auf der unteren Schiene ca. 30 Min. garen. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Weintraubenzugeben.
3.Herraus nehmen, mit dem Sekt beträufeln. Dazu passen Kroketten und mit Käse überbackene Tomaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****x
vom
Kommentare zu „Schweinchen auf dem Bett“