Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln | 3 |
Ingwerwurzeln | 20 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Zucker | 3 EL |
Hoisin-Soße | 2 EL |
Pflaumenmus | 2 EL |
Chilisoße | 2 EL |
Pflaumenwein | ½ Liter |
Pflaumen | 4 |
Butter | 2 EL |
Zitronengras | 4 Stangen |
Geflügelfond | 0,45 Liter |
Polentagrieß | 100 gr. |
Parmesan | 40 gr. |
Butter | 30 gr. |
Sahne | 2 EL |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Wachteln Fleisch (ma) frisch | 4 |
Butterschmalz | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe ungeschält andrücken. Den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin kurz andünsten, dann die Hoisin-Soße, das Pflaumenmus, die Chilisoße sowie den Pflaumenwein dazugeben und auf ein Drittel einkochen lassen. Die Soße anschließen durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. In der Butter kurz andünsten, dann in die Soße geben.
2.Das Zitronengras putzen, waschen, mit einem Messerrücken flach klopfen und in Stücke schneiden. Das Zitronengras mit dem Geflügelfond aufkochen und ohne Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und noch einmal aufkochen. Den Polentagrieß unter Rühren in den Fond streuen und bei milder Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Den Parmesan, die Butterwürfel und die geschlagene Sahen untermischen. Die Polenta mit Salz und Zitronensaft abschmecken und zugedeckt warm halten.
3.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Wachteln innen und außen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer großen Pfanne in dem Butterschmalz anbraten. Die Wachteln im Ofen auf der mittleren Schiene 6 bis 8 Minuten fertig garen. Die Pflaumensoße erwärmen. Die Wachtelbrüste und –keulen auslösen, mit der Soße und der Zitronengraspolenta anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Wachteln auf Zitronengraspolenta“