1. Home
  2. Rezept
  3. Wachteln auf Zitronengraspolenta

Wachteln auf Zitronengraspolenta

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln3
Ingwerwurzeln20 gr.
Knoblauchzehe1
Zucker3 EL
Hoisin-Soße2 EL
Pflaumenmus2 EL
Chilisoße2 EL
Pflaumenwein½ Liter
Pflaumen4
Butter2 EL
Zitronengras4 Stangen
Geflügelfond0,45 Liter
Polentagrieß100 gr.
Parmesan40 gr.
Butter30 gr.
Sahne2 EL
Saft von 1 Zitrone etwas
Wachteln Fleisch (ma) frisch4
Butterschmalz3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe ungeschält andrücken. Den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin kurz andünsten, dann die Hoisin-Soße, das Pflaumenmus, die Chilisoße sowie den Pflaumenwein dazugeben und auf ein Drittel einkochen lassen. Die Soße anschließen durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. In der Butter kurz andünsten, dann in die Soße geben.

    2.Das Zitronengras putzen, waschen, mit einem Messerrücken flach klopfen und in Stücke schneiden. Das Zitronengras mit dem Geflügelfond aufkochen und ohne Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und noch einmal aufkochen. Den Polentagrieß unter Rühren in den Fond streuen und bei milder Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Den Parmesan, die Butterwürfel und die geschlagene Sahen untermischen. Die Polenta mit Salz und Zitronensaft abschmecken und zugedeckt warm halten.

    3.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Wachteln innen und außen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer großen Pfanne in dem Butterschmalz anbraten. Die Wachteln im Ofen auf der mittleren Schiene 6 bis 8 Minuten fertig garen. Die Pflaumensoße erwärmen. Die Wachtelbrüste und –keulen auslösen, mit der Soße und der Zitronengraspolenta anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Wachteln auf Zitronengraspolenta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich