Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Rum | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Zucker | 125 g |
Sahnesteif | 1 |
Vanillezucker | 3 |
Schmand | 2 Becher |
Puderzucker | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1612 (385)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1612 (385)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett15,9 g
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Aus einem Drittel des Teiges einen hellen Boden backen. 180°C 10 - 15 Minuten.
2.Unter den Rest des Teiges 2 EL Kakao und etwas Rum geben, daraus noch einmal 2 Böden backen. Alle 3 Böden mit etwas Rum beträufeln.
3.Sahne mit Zucker, Vanillezucker, Sahnesteif steif schlagen, 2 Becher Schmand unterheben. Die Böden damit bestreichen, übereinandersetzen und auf den obersten Boden einen Guß aus 200 g Puderzucker und Rum streichen, Kakao darüberstreuen.
4.Die Torte 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: 3 - Tage - Torte“