Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
frischer norwegischer Lachs | 400 g |
Datteln getrocknet | 18 |
Limetten | 2 |
Frühstücksspeck /Bacon | 9 Scheiben |
Petersilie | ½ Bund |
Olivenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den frischer norwegischen Lachs in 2 cm große Würfel schneiden. Datteln entkernen, Bacon halbieren, Petersilie von der Stielen zupfen und fein hacken. Öl mit dem Saft einer Limette und der Petersilie verrühren. Jeweils eine Dattel mit einer halben Scheibe Bacon umwickeln.
2.Abwechselnd Lackswürfel und Datteln auf Metallspieße stecken und mit dem Limettenöl bepinseln. Die Spieße auf einem heißen Grill ca. 5-8 Minuten unter mehrfachem Wenden grillen.
3.Die Spieße vom Grill nehmen und mit Limettenspalten servieren. Dazu passen ein Reissalat oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
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