Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt | 200 g |
Backpulver | 1 Msp |
Butter kalt | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 100 g |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Johannisbeere rot | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Mehl und Backpulver vermischen, mit Butterflöckchen, Zucker und Ei verkneten.30 min kalt stellen. Teig in Springform (26 cm) geben, Rand hochdrücken und mehrfach mit der Gabel einstechen. Für den Belag die Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und die Mandeln zufügen, vorsichtig Eischnee unterheben und die Johannisbeeren untermischen.Masse auf den Boden streichen und im Backofen bei 180 °C ca. 45 min backen. Man kann die Johannisbeeren durch jede Beerenart austauschen, oder schwarze und Weiße Johannisbeeren untermischen ect.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****k
vom
Kommentare zu „Johannisbeerkuchen“