1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt200 g
Backpulver1 Msp
Butter kalt100 g
Ei1 Stk.
Zucker100 g
Eier3 Stk.
Zucker100 g
Mandeln gemahlen125 g
Johannisbeere rot500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Mehl und Backpulver vermischen, mit Butterflöckchen, Zucker und Ei verkneten.30 min kalt stellen. Teig in Springform (26 cm) geben, Rand hochdrücken und mehrfach mit der Gabel einstechen. Für den Belag die Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und die Mandeln zufügen, vorsichtig Eischnee unterheben und die Johannisbeeren untermischen.Masse auf den Boden streichen und im Backofen bei 180 °C ca. 45 min backen. Man kann die Johannisbeeren durch jede Beerenart austauschen, oder schwarze und Weiße Johannisbeeren untermischen ect.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****k
    vom
    Profilbild von T****k

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich