Zutaten für 10 Personen
Margarine | 100 g |
Milch lauwarm | 500 ml |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 1 kg |
Ei | 1 |
Schinkenwürfel | 200 g |
Käse geraspelt | 200 g |
Gewürzgurken | 5 |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Margarine in der warmen Milch auflösen und etwas abkühlen lassen. Die Trockenhefe mit dem Mehl mischen (bei Verwendung von frischer Hefe benötigt man 2 Würfel und kann die Hefe mit Zugabe von Salz und Zucker flüssig schütteln).
2.Gurken in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel geben, zudeckeln und kräftig schütteln.
3.Mit zwei Esslöffeln kleine Brötchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im lauwarmen Ofen ca. 30 Min. gehen lassen bis die Brötchen etwas aufgegangen sind.
4.Die Brötchen gehen nicht sehr stark auf, wenn das gewünscht wird, muss der Teig länger geknetet werden (etwa 8 Minuten, damit die Hefe sich entfalten kann)
5.Bei 180°C Umluft ca. 15-20 Min. (je nach Größe der Brötchen) backen.
6.Superlecker zu einem Weinabend, auf einem Büffet oder für das Picknick unterwegs!!
7.Tipp: Die Gewürzgurken können auch durch gewürfelte Paprika ersetzt werden.
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vom
Kommentare zu „Schüttelbrötchen“