1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Melonen-Salat mit Thymianzucker

Erdbeer-Melonen-Salat mit Thymianzucker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch500 g
Charantais-Melonen1
Limette unbehandelt1
Orange unbehandelt1
Ahornsirup3 EL
Zitronenthymian3 Zweige
Rohrzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und gut trockentupfen. Beeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

    2.Melone halbieren, mit einem Löffel entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Limette waschen, trockenreiben und 1 TL Schale fein abreiben. In eine Schüssel geben.

    3.Limette und Orange halbieren, jeweils auspressen und den Saft zur Limettenschale geben. Alles mit dem Ahornsirup verrühren. Erdbeeren und Melone vorsichtig unterheben

    4.Zitronenthymian abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und einige beiseitelegen. Restliche Blätter hacken und mit dem Zucker in einem Mörser oder im Blitzhacker fein zermahlen. Zum Servieren den Erdbeer-Melonen-Salat in Schälchen anrichten. Mit dem Thymianzucker bestreuen und mit den restlichen Thymianblättchen garnieren.

    5.Tip Wenn Sie keine Charentaismelone bekommen, weichen Sie einfach auf eine andere Sorte, z. B. die zu den Netzmelonen zählende Galiamelone, aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Melonen-Salat mit Thymianzucker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich