Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 g |
Charantais-Melonen | 1 |
Limette unbehandelt | 1 |
Orange unbehandelt | 1 |
Ahornsirup | 3 EL |
Zitronenthymian | 3 Zweige |
Rohrzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und gut trockentupfen. Beeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.Melone halbieren, mit einem Löffel entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Limette waschen, trockenreiben und 1 TL Schale fein abreiben. In eine Schüssel geben.
3.Limette und Orange halbieren, jeweils auspressen und den Saft zur Limettenschale geben. Alles mit dem Ahornsirup verrühren. Erdbeeren und Melone vorsichtig unterheben
4.Zitronenthymian abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und einige beiseitelegen. Restliche Blätter hacken und mit dem Zucker in einem Mörser oder im Blitzhacker fein zermahlen. Zum Servieren den Erdbeer-Melonen-Salat in Schälchen anrichten. Mit dem Thymianzucker bestreuen und mit den restlichen Thymianblättchen garnieren.
5.Tip Wenn Sie keine Charentaismelone bekommen, weichen Sie einfach auf eine andere Sorte, z. B. die zu den Netzmelonen zählende Galiamelone, aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Melonen-Salat mit Thymianzucker“