Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wassermelone frisch kernlos | 700 gr. |
Himbeeren frisch | 350 gr. |
Limette frisch | 1 |
Gelierzucker 3:1 | 250 gr. |
Minze frisch | 2 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Melonenfruchtfleisch von der Schale schneiden, 400 gr. Fruchtfleisch abwiegen und klein schneiden. Himbeeren waschen, Limette waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Limette halbieren und auspressen. Limettensaft, Melonenstücke und Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.Fruchtpüree und Gelierzucker in einen Topf geben, aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Minze in dünne Streifen schneiden. Nach ca. 3 Minuten Minze und limettenschale zum Püree geben. Konfirtüre in Gläsern abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Melonen-Konfitüre“