Aprikosen - Erdbeer - Konfitüre italienischer Art

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren, vorbereitet gewogen 350 g
Aprikosen , entsteint 350 g
Weißwein 200 ml
Grappa 100 ml
Zucker 350 g
Dr. Oetker Gelfix Super 1 Beutel

Zubereitung

1.Die vorbereiteten Früchte mit dem Weißwein und Grappa in einen Kochtof geben.

2.Zucker und Gelfix mit der Fruchtmasse verrühren.

3.Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen.

4.Unter ständigem Rühren 3 Minten sprudelnd kochen lassen.

5.Das Kochgut evtl. abschäumen.

6.Sofort in vorbeitete Twist - off - Gläser füllen, verschließen und etwa 5 Minten auf dem Deckel stehen lassen.

7.Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Aprikosenstückche besser verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Erdbeer - Konfitüre italienischer Art“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosen - Erdbeer - Konfitüre italienischer Art“