Aprikosen - Erdbeer - Konfitüre italienischer Art

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren, vorbereitet gewogen350 g
Aprikosen , entsteint350 g
Weißwein200 ml
Grappa100 ml
Zucker350 g
Dr. Oetker Gelfix Super1 Beutel
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die vorbereiteten Früchte mit dem Weißwein und Grappa in einen Kochtof geben.

    2. Zucker und Gelfix mit der Fruchtmasse verrühren.

    3. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen.

    4. Unter ständigem Rühren 3 Minten sprudelnd kochen lassen.

    5. Das Kochgut evtl. abschäumen.

    6. Sofort in vorbeitete Twist - off - Gläser füllen, verschließen und etwa 5 Minten auf dem Deckel stehen lassen.

    7. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Aprikosenstückche besser verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Erdbeer - Konfitüre italienischer Art“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Erdbeer - Konfitüre italienischer Art