Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren, vorbereitet gewogen | 350 g |
Aprikosen , entsteint | 350 g |
Weißwein | 200 ml |
Grappa | 100 ml |
Zucker | 350 g |
Dr. Oetker Gelfix Super | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die vorbereiteten Früchte mit dem Weißwein und Grappa in einen Kochtof geben.
2.Zucker und Gelfix mit der Fruchtmasse verrühren.
3.Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen.
4.Unter ständigem Rühren 3 Minten sprudelnd kochen lassen.
5.Das Kochgut evtl. abschäumen.
6.Sofort in vorbeitete Twist - off - Gläser füllen, verschließen und etwa 5 Minten auf dem Deckel stehen lassen.
7.Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Aprikosenstückche besser verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Aprikosen - Erdbeer - Konfitüre italienischer Art“