Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren, vorbereitet gewogen | 350 g |
Aprikosen , entsteint | 350 g |
Weißwein | 200 ml |
Grappa | 100 ml |
Zucker | 350 g |
Dr. Oetker Gelfix Super | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die vorbereiteten Früchte mit dem Weißwein und Grappa in einen Kochtof geben.
2.Zucker und Gelfix mit der Fruchtmasse verrühren.
3.Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen.
4.Unter ständigem Rühren 3 Minten sprudelnd kochen lassen.
5.Das Kochgut evtl. abschäumen.
6.Sofort in vorbeitete Twist - off - Gläser füllen, verschließen und etwa 5 Minten auf dem Deckel stehen lassen.
7.Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Aprikosenstückche besser verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Aprikosen - Erdbeer - Konfitüre italienischer Art“