Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Stück |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Ajvar scharf | 4 EL |
Chili grün | 1 Stück |
Korinthen | 50 g |
Oliven | 50 g |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Olivenöl | etwas |
Eigelb | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett12,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden, die Tomaten in Würfel.
2.Das Hackfleisch im Olivenöl anbraten, die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und glasig werden lassen. Dann Ajvar zugeben und so lange garen, bis die Masse ziemlich trocken ist.
3.Dann die Oliven und die Korinthen zugeben und wieder die Flüssigkeit verdampfen lassen. Dann herzhaft mit den Gewürzen abschmecken.
4.Den Strudelteig ausrollen. Mit der Fleischmasse bestreichen, dabei jeweils einen Rand von ca. 1 cm lassen. Den Rand mit Eigelb bestreichen und das Ganze zu einem Strudel aufrollen. Dann das Oberteil mit dem restlichen Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen nach Anleitung backen.
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vom
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