Cheese Cake

Rezept: Cheese Cake
5
01:05
2
488
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
35 g
Butter
100 g
Butterkekse
300 g
Frischkäse
500 g
Speisequark
250 ml
Sahne
3 El
Zitronensaft
1 Päckchen
Vanillezucker
120 g
Zucker
50 g
Mehl
3 El
Sauerkirschmarmelade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1402 (335)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
30,7 g
Fett
21,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Cheese Cake

Advent Cookies
Ei Benedict - meine Zubereitung
Burger mit Kartoffelecken ala Freak

ZUBEREITUNG
Cheese Cake

1
Für den Boden wird die Butter geschmolzen. Die Kekse werden zermahlen und mit der geschmolzenen Butter verknetet. Die Springform wird mit Backpapier belegt. Nun kommt der Keksboden in die Springform und wird dort verteilt und angedrückt.
2
Frischkäse, Quark, Sahne,Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät aufschlagen. Nun kommt das Mehl dazu. Jetzt wird alles auf dem Keksboden verteilt und glatt gestrichen. Die Marmelade wird mit einem Esslöffel schlierenartig darüber verteilt.
3
Jetzt kommt der Kuchen für 45 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen. Nach dem Backen muß der Kuchen auskühlen und dann für mehrere Stunden im Kühlschrank kalt gestellt werden.

KOMMENTARE
Cheese Cake

Benutzerbild von Toms-Mama
   Toms-Mama
mmmhhhh....... ;-) 5*
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Ein wunderbarer und leckerer Klassiker. Habe gestern erst im Fernsehen gesehen, dass es in Berlin ein Cheesecake-Cafe in der Ludwigkirchstr. gibt - so beliebt ist dieser Kuchen. Übrigens - probier mal Cantuccini-Brösel als Boden, ist auch prima. LG und 5 Sternchen

Um das Rezept "Cheese Cake" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung