1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen knusprig nach Elsässer Art

Flammkuchen knusprig nach Elsässer Art

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Olivenöl2 EL
Wasser100 ml
Salz1 TL
Schmand200 g
Speck gewürfelt200 g
Käse gerieben150 g
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl,Salz,Öl und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Den Teig dann 20 Min .(kann auch ruhig länger sein)in den Kühlschrank legen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Den Teig in 4 Teile teilen und jeweils zu einer Kugel formen.Den Teig ganz dünn ausrollen und auf das Papier legen.Dann den Teig gut mit Schmand bestreichen.Die Zwiebel schälen und in feine

    2.Ringe schneiden.Den Teig weiter mit dem Speck ,den Zwiebelringen und zuletzt mit dem Käse belegen.Den Backofen auf 260 C vorheizen.(Wenn nicht so eine hohe Temperatur erreicht werden kann,dauert die Backzeit natürlich länger).Den Flammkuchen dann 4 Min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen knusprig nach Elsässer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich