Gedämpftes Zanderfilet

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl80 Gramm
Milch125 ml
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Zanderfilet330 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Frühlingszwiebeln250 gr.
Oel etwas
Fischfond250 ml
Koriander gemahlen etwas
Petersilie glatt frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. aus Milch,Mehl ,Ei ,Salz und Pfeffer einen glatten Teig herstellen......quellen lassen.......Ofen auf 175 Grad vorheizen.....

    2. Zanderfilets waschen....trockentupfen.....eventuelle Gräten entfernen...........mit Zitronensaft beträufeln......mit Salz und Pfeffer würzen......zugedeckt kühlstellen.........

    3. Frühlingszwiebeln waschen....putzen.......in Ringe schneiden ( etwas grün zum Dekorieren beiseite stellen).......

    4. 1 Essl.Oel erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen ........Fischfond zugeben und ca 3 min.köcheln.....mit salz,Pfeffer und Koriander würzen.......in eine feuerfeste Form( mit Deckel) geben.......

    5. Zanderfilets darauflegen und zugedeckt im Ofen ca. 20 min.dünsten.........

    6. Inzwischen: Petersilie hacken......zum Pfannkuchenteig geben und unterrühren.......in einer Pfanne etwas Oel erhitzen und nacheinander 4Pfannkuchen darin goldgelb ausbacken........einzeln aufrollen und in Streifen schneiden......warm halten......

    7. Gemüse und Fisch auf 2 Tellern anrichten.....Pfannkuchenstreifen darauf verteilen und mit dem Grün garnieren.........Guten Appetit

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