Zutaten für 2 Personen
Mehl | 80 Gramm |
Milch | 125 ml |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zanderfilet | 330 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Frühlingszwiebeln | 250 gr. |
Oel | etwas |
Fischfond | 250 ml |
Koriander gemahlen | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zubereitung
1.aus Milch,Mehl ,Ei ,Salz und Pfeffer einen glatten Teig herstellen......quellen lassen.......Ofen auf 175 Grad vorheizen.....
2.Zanderfilets waschen....trockentupfen.....eventuelle Gräten entfernen...........mit Zitronensaft beträufeln......mit Salz und Pfeffer würzen......zugedeckt kühlstellen.........
3.Frühlingszwiebeln waschen....putzen.......in Ringe schneiden ( etwas grün zum Dekorieren beiseite stellen).......
4.1 Essl.Oel erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen ........Fischfond zugeben und ca 3 min.köcheln.....mit salz,Pfeffer und Koriander würzen.......in eine feuerfeste Form( mit Deckel) geben.......
5.Zanderfilets darauflegen und zugedeckt im Ofen ca. 20 min.dünsten.........
6.Inzwischen: Petersilie hacken......zum Pfannkuchenteig geben und unterrühren.......in einer Pfanne etwas Oel erhitzen und nacheinander 4Pfannkuchen darin goldgelb ausbacken........einzeln aufrollen und in Streifen schneiden......warm halten......
7.Gemüse und Fisch auf 2 Tellern anrichten.....Pfannkuchenstreifen darauf verteilen und mit dem Grün garnieren.........Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu „Gedämpftes Zanderfilet“