Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr |
Mandeln gemahlen | 50 gr |
Brauner Zucker | 150 gr |
Backpulver | 3 Tl |
Vanillesoßen Pulver | 1 Pck |
Kakaopulver dunkel ohne Zucker | 3 EL |
Milch | 300 ml |
Speiseöl | 60 ml |
Ei | 1 |
Schokoraspeln nach belieben | etwas |
Nougatcreme | etwas |
Rum Aroma brauch man nicht unbedingt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1259 (301)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
43,0 g
Fett
11,6 g
Zubereitung
1.Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, dann das Ei, Milch und Öl zugeben und alles mit dem Mixer zu einem Teig verrühren, nach belieben Schokoraspeln untermischen oder etwas Teig in der Muffinform reinfüllen dann 1 Tl Nougatcreme rauf und wieder etwas Teig drüber.
2.Den Teig in einer eingefetteten mit Semmelmehl bestreuten Muffinform füllen, ca 2 Eßlöffel. Dann im 10 min. vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 - 30 min backen. Na dann Ihr Naschkatzen lasst es euch schmecken.
Kommentare zu „Schoko-Muffin“
Rezept bewerten: