Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blattspinat aufgetaut | 100 gr. |
Ricotta | 250 gr. |
Ei | 1 |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Tomaten | 300 gr. |
Basilikum | 4 Zweige |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blattspinat gründlich ausdrücken. Ricotta, Ei, Parmesan und Mehl untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Für die Sauce die Tomaten waschen, fein hacken. Basilikum waschen, ebenfalls fein hacken. Knoblauch zu den Tomaten pressen. Basilikum und Oel dazugeben, salzen und pfeffern. Für die Nockerln Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Ricotta-Masse mit 2 Esslöffeln Nockerln ausstechen, ins Wasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca 10 Min. garen, bis sie aufsteigen, mit kalter Sauce anrichten oder aber die Sauce warm machen und dann dazugeben.
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vom
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