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Riccotta-Spinat Nockerln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blattspinat aufgetaut100 gr.
Ricotta250 gr.
Ei1
Parmesan gerieben50 gr.
Mehl50 gr.
Tomaten300 gr.
Basilikum4 Zweige
Knoblauchzehe1
Olivenöl1 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blattspinat gründlich ausdrücken. Ricotta, Ei, Parmesan und Mehl untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Für die Sauce die Tomaten waschen, fein hacken. Basilikum waschen, ebenfalls fein hacken. Knoblauch zu den Tomaten pressen. Basilikum und Oel dazugeben, salzen und pfeffern. Für die Nockerln Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Ricotta-Masse mit 2 Esslöffeln Nockerln ausstechen, ins Wasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca 10 Min. garen, bis sie aufsteigen, mit kalter Sauce anrichten oder aber die Sauce warm machen und dann dazugeben.

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