Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Fett | 100 gr. |
Salz | 1 TL |
Lorbeerblatt | 3 |
Essig | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Fett und Mehl in einem Topf bräunen und das ganze dann mit einem halben Liter Wasser ablöschen do dass es eine sämige Sosse ergibt. Salz und Lorbeerblätter dazugeben und kurz aufkochen.
2.Die Kartoffeln (können auch vom Vortag sein) in Rädle schneiden und zur Sosse geben. Das ganze mit Essig abschmecken
3.Dazu passt legger: Leberwurst,Blutwurst oder Wienerle :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Saure Kartoffelrädle“