Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Pfirsiche | 750 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronenmelisse frisch | 6 Stiele |
Puderzucker | Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Wassermelone | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsiche häuten. Fruchtfleisch vom Stein lösenund mit Vanillinzucker pürieren. Pfürsichpüree mit 2 Blättchen Zitronenmelisse, Puderzucker und Zitronensaft abschmecken und in einer flachen Schaletiefkühlen. Wenn die Masse zu gefrieren beginnt, mit einer Gabel durchrühren, um die Eiskristalle zu zerkleinern. Mehrmals wiederholen, bis das Sorbet ganz gefroren ist. Vor dem Servieren Fruchtfleisch einer Wassermelone fein würfeln. Sorbet in Schälchen anrichten, mit Wassermelonenwürfeln und übrigen Melisseblättchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Pfirsichsorbet mit wassermelone“