Zutaten für 8 Personen
Teig | etwas |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter weich | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Füllung | etwas |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Milch | 100 Milliliter |
Sonnenblumenöl | 250 Milliliter |
Zitronenschale gerieben | 2 Päckchen |
Baiser | etwas |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Himbeersosse | etwas |
Himbeere frisch | 500 Gramm |
Vanillesoße | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Mehl mit Backpulver mischen, und die übrigen Zutaten dazumischen und zu einem Teig kneten. 2/3 des Teiges in einer eingefetteten Springformboden ausrollen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 grad 15 minuten backen danach ausühlen lassen.
2.Quark,Zucker und Puddingpulver zu einem glatten Teig verrühren.1 Ei , 2 Eigelb die zwei Eiweiss brauchen wir dann für den Baiser auf die Seite legen. Mit den restlichen Zutaten von der Füllung hinzugeben und alles verrühren. Jetzt mit dem restlichen Teig einen Rand in der Form machen und die Füllung rein geben
3.und Glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 grad 50 minuten backen.
4.Kurz vor ende der Backzeit ,mit Handmixer den Eischnee steif schlagen. Mit Vanillezucker und zucker gemischt nach und nach auf höchster stufe unterschlagen. In eine Spritzbeutel mit Sternform geben und ein Gitter auf den Kuchen machen. Kuchen erneut in den Ofen und noch 15 minuten backen.Abkühlen und aus der Form nehmen.
5.Himbeeren mit der Vanillesosse verühren und dann so viel Sosse auf dem Kuchen verteilen bis kein Flecken mehr frei sind. Restliche Sosse zum Kuchen servieren!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Zitronen - Käsekuchen mit Himbeersosse“